|

|
|
|
Eine Seite zurück
GEMÜSEREIS MIT SPIEGELEI
 |
 |
 |
| Personen: | 1-X | | Zeit: | 25 min (dv. 10 min. fürs Schnippeln vom Gemüse, etc.) | Zutaten (pro Person) |
| 1 |
Bd. |
Suppengrün |
| 100 |
g |
Reis |
| 1 |
|
Ei |
| |
|
|
| 1-2 |
kl. |
Zwiebel (oder Schalotten) |
| 1-2 | Zehen | Knoblauch |
| 1 |
Bd. |
Glatte Petersilie |
| 1-2 | Essl. | Bestes OlivenÖl | | 1 | Teel. | Butterfett |
etwas Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe (instant) und zum Würzen: Pfeffer, Salz, Muskat
Pro Person ca. 100g Reis nach Grundrezept Reis Suppengemüse putzen. Sellerie würfeln, Karotten in Streifen und Lauch in Rauten schneiden, Petersilie klein hacken. Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig werden lassen. Gemüse incl. Petersilie aus dem Gemüsebund und durch die Presse gedrückte Knoblauchzehen in die Pfanne dazugeben. Kurz anbraten, mit etwas Hühnerbrühe ablöschen und 5-10 min. dünsten. Das Gemüse soll am Ende noch etwas "Biss" haben. Inzwischen 1 Teel. Butterfett in Pfanne erhitzen und darin pro Person 1 Spiegelei braten und einen Teil der glatten Petersilie kleinschneiden. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack würzen
Gemüsemischung und frischen Petersilienschnipseln zum fertig gegarten Reis dazugeben und durchmischen..
Auf Teller verteilen und jeweils ein Spiegelei auflegen, mit etwas glatter Petersilie garnieren ... Fertig!
|
| | | | |
© 2002, TVqueer.de
|
|
|