animiertes Logo (Refresh=Restart) ... sooooo geil! oder ?
| PROGRAMMÜBERSICHT | STORY | KRIMI | KULTUR+WISSEN | TIERWELT | EROTIK | SPORT | EXTRA!
| HOME | NEU | VORSCHAU

  Eine Seite zurück
GEMÜSEREIS MIT SPIEGELEI


Personen: 1-X
Zeit: 25 min (dv. 10 min. fürs Schnippeln vom Gemüse, etc.)

Zutaten (pro Person)
1 Bd. Suppengrün
100 g Reis
1 Ei
     
1-2 kl. Zwiebel (oder Schalotten)
1-2ZehenKnoblauch
1 Bd. Glatte Petersilie
1-2Essl.Bestes OlivenÖl
1Teel.Butterfett
etwas Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe (instant) und zum Würzen: Pfeffer, Salz, Muskat




Pro Person ca. 100g Reis nach Grundrezept Reis
Suppengemüse putzen. Sellerie würfeln, Karotten in Streifen und Lauch in Rauten schneiden, Petersilie klein hacken.
Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig werden lassen.
Gemüse incl. Petersilie aus dem Gemüsebund und durch die Presse gedrückte Knoblauchzehen in die Pfanne dazugeben. Kurz anbraten, mit etwas Hühnerbrühe ablöschen und 5-10 min. dünsten. Das Gemüse soll am Ende noch etwas "Biss" haben.
Inzwischen 1 Teel. Butterfett in Pfanne erhitzen und darin pro Person 1 Spiegelei braten und einen Teil der glatten Petersilie kleinschneiden.
Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack würzen
Gemüsemischung und frischen Petersilienschnipseln zum fertig gegarten Reis dazugeben und durchmischen..
Auf Teller verteilen und jeweils ein Spiegelei auflegen, mit etwas glatter Petersilie garnieren ...
Fertig!






    


[ PROGRAMMÜBERSICHT ]  [ STORY ]  [ KRIMI ]  [ KULTUR+WISSEN ]  [ TIERWELT ]  [ EROTIK ]  [ SPORT ]  [ EXTRA!
[ HOME ]  [ NEU ]  [ VORSCHAU ]  
   




© 2002, TVqueer.de