|

|
|
|
Eine Seite zurück
REIS, GRUNDREZEPT
 |
 |
 |
| Personen: | 1-X | | Zeit: | 15-20 min | Zutaten (pro Person) |
| 100 |
g |
Reis |
Salz, nach Geschmack etwas Hühnerbrühe,Gemüsebrühe (instant) oder auch Curry
Pro Person : Ca. 100g Reis (am einfachsten mit Glas oder Tasse portionieren) Die doppelte Menge Wasser dazu geben 1 flacher Teel. Salz Ein bis zwei Minuten aufkochen lassen. Dann Herd auf kleinste Stufe zurückschalten und bei geschlossenem Topf weiterköcheln lassen. Nach ca. 15min ist der Reis perfekt gar. Die Zeit kann für Vor- bzw. Zubereitung weiterer Beilagen genutzt werden.
! Tipp: 1-2 geh. Teel. Hühner- oder Gemüsebrühe in das Kochwasser geben. Je nach Beilagen passt auch Curry. Der Reis saugt dann die gewürzte Brühe auf. Er bleibt dafür nicht soooo schön weiß, schmeckt aber viiiiiel gemüsiger bzw. würziger.
|
| | | | |
© 2002, TVqueer.de
|
|
|