animiertes Logo (Refresh=Restart) ... sooooo geil! oder ?
| PROGRAMMÜBERSICHT | STORY | KRIMI | KULTUR+WISSEN | TIERWELT | EROTIK | SPORT | EXTRA!
| HOME | NEU | VORSCHAU

  Eine Seite zurück
Schokoloadenpudding - selbst gemacht !!


Personen: 4
Zeit: 30 min

Zutaten
2/3 Tafel Lindt, Zartbitter-Schokolade*)
1/3 Tafel Lindt, Vollmilch-Schokolade*)
50 gr Zucker
25 gr Kakao (von dem Guten, zum Backen)
12,5grSpeisestärke
500ml.Vollmilch

Früchte nach Saison oder Geschmack und frische!! Schlagsahne (Sahne das Zeug aus der "Spraydose" schmeckt nur eklig)





2/3 der Zartbitter-Schokolade + 1/3 der Vollmilch-Schokolade reiben oder klein hacken.
Vier Förmchen mit kaltem Wasser auspülen.
Zucker, Kakao + Speisestärke abwiegen, mischen und mit der Hälfte der Milch verquirlen.
Die andere Hälfte der Milch mit den Schokraspeln oder -Stückchen aufkochen. Dabei ständig rühren.

Milch-Zucker-Kakao-Stärke-Mischung unter Rühren in die kochende Schoko-Milch gießen, immer weiter rühren und die gesamte
Masse nochmal mindestens 1 Minute richtig aufkochen ... dabei immer ... rühren.


Pudding in die Förmchen gießen, abkühlen lassen und für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag Pudding aus den Förmchen stürzen und mit Fruchtstückchen (sehr gut schmecken dazu bspw. Birnenstückchen) und etwas frischer Schlagsahne anrichten und servieren.




*) Anmerkung:
Der Geschmack hängt ganz ab, von der verwendeten Schokolade. Nur mit Lindt Zartbitter (ohne Vollmilch) schmeckt der Pudding schon seeeehr nach Kakao bzw. (zart?)bitter.
Nur mit Lindt Vollmilch schmeckts ex-treem!!! süß. Das muss man beides schon mögen. Mit der obigen Mischung finden wirs richtig lecker.
Jürgen (ein netter Kollege, von dem ist übrigens das Rezept. Danke!) schwört dabei auf "1 Tafel Milka Zartbitter".
Also: Einfach mal probieren. Viel Spaß dabei.








    


[ PROGRAMMÜBERSICHT ]  [ STORY ]  [ KRIMI ]  [ KULTUR+WISSEN ]  [ TIERWELT ]  [ EROTIK ]  [ SPORT ]  [ EXTRA!
[ HOME ]  [ NEU ]  [ VORSCHAU ]  
   




© 2002, TVqueer.de