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SPARGEL mit SCHINKEN/KRÄUTER-PFANNKUCHEN

Personen: 2
Zeit: 45 min ...+ Ruhezeit für Pfannkuchenteig

Pfannkuchen :
3-5 Eier, je nach Größe
150 gr Mehl
3/8 Ltr. Milch
500 gr Gekochten Schinken
1-2 Bund Glatte Petersilie
1 Prise Salz
(das gibt 4 Stück)
     
Spargel:
2 Pfd Spargel (frisch vom Markt oder direkt vom Spargelbauer)
1 Zitrone
50 gr Butter
     
Sauce Hollandaise:
1 Pck. Sauce Hollandaise (Fertigprodukt, bspw. von Thomy)

Salz, etwas Zucker und eine beschichtete Pfanne




Für den Pfannkuchenteig ...
3-5 Eier (je nach Größe) mit 150 gr. Mehl anrühren.
Wichtig: Dabei zuerst die Eier verquirlen, dann nach und nach das Mehl dazugeben und gut durchrühren, bis ein einheitlicher dickflüssiger Brei ohne irgendwelche verbleibenden Klümpchen entstanden ist. Erst dann die Milch dazugeben und mit einer guten Prise Salz alles nochmal gut durchrühren.
Der Teig soll jetzt wieder ziemlich dünnflüssig sein und ist bei Einhaltung der angegebenen Reihenfolge garantiert ohne Klümpchen.

Den Teig mindestens(!) eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann nochmal kurz durchrühren.

Inzwischen Schinken in 0,5-1cm breite Streifen schneiden. Blätter der Petersilie von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

Ein kleines Stück Butter oder ein Teel. Öl in die beschichtete(!) Pfanne geben und erhitzen. Hitze auf 3/4 zurückschalten. Mit der Suppenkelle zwei Portionen Teig in die Pfanne geben und durch sofortiges, leichtes Schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig verteilen. Während der Teig von der Unterseite her zu stocken beginnt, mit Schinken und einer ordentlichen Porton Petersilie betreuen. Nach 2 min ist der Teig in der Pfanne gut durchgestockt und auf der Unterseite goldbraun gebacken.
Pfannkuchen wenden (s.u. Tipp 02) und von der zweiten Seite nochmal 1 min braten.
Dabei werden Schinken und Petersilie auch ein bisschen angebraten. Das gibt ein zusätzliches feines Röstaroma.


Spargel ...
schälen und am unteren Ende ein Stückchen abschneiden. Spargelstangen portionsweise zusammenbinden und in kochendem Salzwasser mit einem guten Stück Butter und etwas Zucker ca. 15-20 min kochen.

Sauce Hollandaise ...
Grundsätzlich gibts bei unserem Webmaster alles frisch. Bei Sauce Hollandaise macht er eine von wenigen Ausnahmen und verwendet hier ein Fertigprodukt, bspw. von THOMY. Die ist wirklich fein. einfach erhitzen und mit ein bisschen Zitronensaft und Salz abschmecken.




Tipp 01:
Frisch aus der Pfanne schmecken die Pfannkuchen (natürlich) am besten.
Bei einer größeren Zahl von Gästen und zwei Pfannkuchen pro Person, ist das aber unmöglich. Man kann die Pfannkuchen auch ganz gut vorbereiten und dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 75 Grad Umluft warm halten. Dabei zwischen jeden Pfannkuchen eine Alu-Folie legen und den obersten Pfannkuchen auch mit Alu-Folie abdecken. So sind sie auch nach ca. 1-1,5 Stunden noch ganz lecker.


Tipp 02:
Da die meisten das profi-mäßige Wenden des Pfannkuchens mit Schwung der Pfanne aus dem Handgelenk nicht beherrschen werden (s.u.), empfiehlt sich dazu ein Trick mit Hilfsmittel. Für uns hat sich dabei ein Spritzschutz der Pfanne allerbestens bewährt: Pfannkuchen aus der Pfanne auf den Spritzschutz gleiten lassen (o. Bild 8) und diesen durch einen schnellen Schwung um 180 Grad drehen und dabei den Pfannkuchen "gewendet" wieder in die Pfanne befördern (o. Bild 9)

lachhaft.blogspot.com





       


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