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SPARGEL mit
SCHINKEN/KRÄUTER-PFANNKUCHEN
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| Personen: |
2 |
| Zeit: |
45
min ...+ Ruhezeit für Pfannkuchenteig |
Pfannkuchen : |
| 3-5 |
|
Eier, je nach Größe |
| 150
|
gr |
Mehl |
| 3/8 |
Ltr. |
Milch |
| 500 |
gr |
Gekochten Schinken |
| 1-2 |
Bund |
Glatte Petersilie |
| 1
|
Prise |
Salz |
| (das gibt 4 Stück) |
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| Spargel: |
| 2 |
Pfd |
Spargel (frisch vom Markt oder direkt vom
Spargelbauer) |
| 1 |
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Zitrone |
| 50 |
gr |
Butter |
| |
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| Sauce Hollandaise: |
| 1 |
Pck. |
Sauce Hollandaise (Fertigprodukt, bspw. von
Thomy) |
Salz, etwas Zucker und eine
beschichtete Pfanne
Für den
Pfannkuchenteig ... 3-5 Eier (je nach
Größe) mit 150 gr. Mehl anrühren. Wichtig: Dabei zuerst die
Eier verquirlen, dann nach und nach das Mehl dazugeben und gut
durchrühren, bis ein einheitlicher dickflüssiger Brei ohne
irgendwelche verbleibenden Klümpchen entstanden ist. Erst dann die Milch
dazugeben und mit einer guten Prise Salz alles nochmal gut durchrühren.
Der Teig soll jetzt wieder ziemlich dünnflüssig sein und ist bei
Einhaltung der angegebenen Reihenfolge garantiert ohne
Klümpchen. Den Teig mindestens(!) eine
halbe Stunde ruhen lassen. Dann nochmal kurz
durchrühren.
Inzwischen Schinken in
0,5-1cm breite Streifen schneiden. Blätter der Petersilie von den Stielen
zupfen und in feine Streifen schneiden.
Ein kleines Stück Butter oder ein Teel. Öl in die
beschichtete(!) Pfanne geben und erhitzen. Hitze auf 3/4 zurückschalten.
Mit der Suppenkelle zwei Portionen Teig in die Pfanne geben und durch
sofortiges, leichtes Schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig
verteilen. Während der Teig von der Unterseite her zu stocken beginnt, mit
Schinken und einer ordentlichen Porton Petersilie betreuen. Nach 2 min ist der
Teig in der Pfanne gut durchgestockt und auf der Unterseite goldbraun gebacken.
Pfannkuchen wenden (s.u. Tipp 02) und von
der zweiten Seite nochmal 1 min braten. Dabei werden Schinken und Petersilie
auch ein bisschen angebraten. Das gibt ein zusätzliches feines
Röstaroma.
Spargel
... schälen und am unteren Ende ein
Stückchen abschneiden. Spargelstangen portionsweise zusammenbinden und in
kochendem Salzwasser mit einem guten Stück Butter und etwas Zucker ca.
15-20 min kochen.
Sauce Hollandaise
... Grundsätzlich gibts bei unserem
Webmaster alles frisch. Bei Sauce Hollandaise macht er eine von wenigen
Ausnahmen und verwendet hier ein Fertigprodukt, bspw. von THOMY. Die ist
wirklich fein. einfach erhitzen und mit ein bisschen Zitronensaft und Salz
abschmecken.
Tipp
01: Frisch aus der Pfanne schmecken die
Pfannkuchen (natürlich) am besten. Bei einer größeren Zahl
von Gästen und zwei Pfannkuchen pro Person, ist das aber unmöglich.
Man kann die Pfannkuchen auch ganz gut vorbereiten und dann im vorgeheizten
Backofen bei ca. 75 Grad Umluft warm halten. Dabei zwischen jeden Pfannkuchen
eine Alu-Folie legen und den obersten Pfannkuchen auch mit Alu-Folie abdecken.
So sind sie auch nach ca. 1-1,5 Stunden noch ganz
lecker.
Tipp 02: Da die meisten das profi-mäßige Wenden des
Pfannkuchens mit Schwung der Pfanne aus dem Handgelenk nicht beherrschen werden
(s.u.), empfiehlt sich dazu ein Trick mit Hilfsmittel. Für uns hat sich
dabei ein Spritzschutz der Pfanne allerbestens bewährt: Pfannkuchen aus
der Pfanne auf den Spritzschutz gleiten lassen (o. Bild 8) und diesen durch
einen schnellen Schwung um 180 Grad drehen und dabei den Pfannkuchen "gewendet"
wieder in die Pfanne befördern (o. Bild 9)

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