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Parmesan-Mousse (eine allerfeinste Vorspeise :-)
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| Personen: | 6-8 | | Zeit: | 120 min (davon ca. 60min Abkühlzeit) + 6-8h, oder über Nacht, im Kühlschrank | Zutaten |
| 6 |
Blatt |
Weiße Gelatine |
| 100 |
gr |
Parmesan |
| 1-2 |
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Zwiebel(n) - je nach Größe |
| 1 |
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Gelbe Paprikaschote (ca. 200g) |
| 80 | gr | Kartoffeln (vorwiegend fest kochend) | | 2 | El. | Öl | | 150 | ml | Gemüsefond | | 100 | ml | Milch | | 200 | ml | Schlagsahne | | | |
zum garnieren: etwas Feldsalat, vielleicht auch noch Radiccio, ein paar Weintrauben (blau+grün), etwas Parmesan am Stück
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 80g des Parmesan fein reiben. Vom Rest Hobelspan-ähnliche Stücke für die spätere Garnitur erstellen. Zwiebel, geputzte Paprika und Kartoffeln fein würfeln und bei mittlerer Hitze im Öl glasig andünsten. Mit Gemüsefond und Milch auffüllen, kurz aufkochen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 20min. köcheln lassen.
Den geriebenen Parmesan und die aufgelöste Gelatine zugeben und alles glattrühren. Dabei nicht mehr kochen lassen. Mit Schneidstab oder im Mixer fein pürieren und anschliesend durch ein feines Sieb streichen. Masse bei Zimmertemperatur ca. 45-60 min abkühlen lassen Die Sahne steif schlagen und diese dann unter die abgekühlte Masse heben. Zum Schluss das ganze in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form oder Schüssel geben, glatt streichen, mit überstehender Klarsichtfolie abdecken und für 6-8h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag aus der Form stürzen und in ca. 2cm breite Stücke teilen - oder, wenn aus der Schüssel, mit feuchten Löffeln Nocken abstechen. Zum garnieren Feldsalat putzen und waschen ... blaue und gelbe Weintrauben halbieren, teilweise vierteln und ggf. entkernen. Mittlere Fläche des Tellers mit Parmesan-Streusel bestreuen, pro Person ein oder zwei Stückchen der Mousse auf einem Teller anrichten und mit Feldsalatröschen und Traubenragout garnieren. Dazu passt frisches Knoblauch- oder Olivenbrot.
Hört sich alles etwas komplizierter an, ist aber viiiiiel einfacher als es auf den ersten Blick aussieht. Eine aller-!!!-feinste Vorspeise
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