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MÖHREN-ORANGEN-SÜPPCHEN mit Ingwer
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| Personen: | 4 | | Zeit: | 50 min (incl. Vorbreitung und Zwischenarbeiten) | Zutaten: |
| 2 |
El. |
Butter |
| 2 |
El. |
Sonnenblumenöl |
| 2 |
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Zwiebeln |
| 3 |
cm |
Ingwer |
| 500 | g | Möhren |
| 250 | ml. | Saft von Orangen | | 1 | Ltr. | Hühnerbrühe | | | | |
Meersalz, Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen), Limetten- und Orangenschalen (geraspelt, zum Anrichten)
Zwiebeln in kleine Würfel, Möhren in feine Scheiben schneiden. Ingwer fein hacken, 250ml Orangensaft auspresssen.
Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin mit einer Prise Salz bei mittlerer Hitze weich und goldbraun anrösten. Ingwer und Möhrenscheiben dazu geben und einige Minuten anbraten. Hühnerbrühe und Saft von den Orangen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 20min leicht köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
Durch ein Sieb geben, feste Bestandteile mit 1-2 Schöpfkellen der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Wenn nötig weitere Flüssigkeit dazu geben. Die cremige Masse mit der restlichen Flüssigkeit ein weiteres Mal pürieren,
Nochmal erhitzen und abschmecken.
Mit dünnen Streifen abgeriebener Limetten- und Orangenschalen servieren
Tipp:
Möhrensüppchen passt ja (irgendwie) gut zum Oster-Menü. Dazu eine nette Idee zum Anrichten: Häschen-Croutons :-) Dazu mit kleinen häschenförmigen Ausstechern (eigentlich für Weihnachtsplätzchen) aus Weißbrot in der Mitte die Figuren ausstechen und in der Pfanne mit Butter und Knoblauch anrösten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und in die Mitte der Suppe setzen ... oder auch mit größeren Figuren auf den Teller-Rand als Brotzugabe.
 Mit entsprechenden Formen auch zu anderen Event-Menüs (Tannenbaum o.ä. zu Weihnachten) oder auch abgewandelt, bspw. als Blätterteig-Fisch'chen zu Vorspeisen oder Gerichten mit Fisch ...
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