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Lasagne
Für diejenigen, die bei Lasagne auf die eigentlich typische Bechamel-Soße fixiert sind oder die zumindest als das "A und O" einer Lasagne gilt, ist unser heutiges Rezept vielleicht(?) nix. Wir zeigen, dass eine Lasagne auch ohne Bechamelsoße richtig schmecken kann. Und wer jetzt meint, dann ist das gar keine Lasagne, sondern ein ordinärer Nudelauflauf ... so können wir das auch nicht hinnehmen. Dafür isses viel zu lecker :-)
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| Personen: | 4 | | Zeit: | 75-90 min. (incl. Vorbereitung) | Zutaten |
| 250 |
gr |
Nudelteigplatten |
| 50 |
gr |
Räucherspeck |
| 3 |
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Zwiebeln |
| 400 |
gr |
Hackfleisch (Schwein/Rind gemischt) |
| 1-2 | Teel. | Thymian | | 1-2 | Teel. | Basilikum | | 2 | Teel. | Paprika (edelsüß) | | 1 | Teel. | Rosenpaprika (scharf) | | 500 | gr | Tomaten (oder auch Dosentomaten) | | 1 | kl. Dose | Tomatenmark | | 1/8 | Ltr. | Trockener Weißwein | | 2 | Zehen | Knoblauch | | 1 | Essl. | Butter | | 200 | gr. | Frische Champignons | | 2 | gestr. El. | Mehl | | 150 | ml | Schlagsahne | | 1 | Bd. | Glatte Petersilie | | 150 | gr. | geriebener Emmentaler |
Pfeffer, Salz, ...
Teigplatten 5-6 min. abkochen, abschrecken und einzeln auf frisches Küchentuch legen *)
Speck und Zwiebeln würfeln Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken Champignons in 1-2 mmm dicke Scheiben schneiden Tomaten (ggf. häuten) und in grobe Würfel schneiden
Speckwürfel anbraten 2/3 der Zwiebel darin goldgelb andünsten Hackfleisch dazu geben und braun anbraten Fleisch mit Pfeffer, Salz und Paprika gut würzen
Gewürfelte Tomaten, Tomatenmark, Paprika, Thymian, Basilikum, die Hälfte der Petersilie und Weißwein dazugebenund 15 min. schmoren.
Feuerfeste Form mit etwas zerlassener Butter auspinseln und mit erster Schicht Nudelplatten auslegen. Etwas Hackfleisch/Tomaten-Masse einfüllen, mit Emmentaler bestreuen und mit neuer Nudelschicht abdecken. Form so mit abwechselnden Schichten aus Fleisch und Nudeln auffüllen (oberste Schicht = Nudelplatten).
Restliche Zwiebeln in Butter goldgelb dünsten. Champignons dazu geben und anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben, salzen, pfeffern, Sahne und Rest der Petersilie zugeben und 5 min. einköcheln lassen Sahne-Champignons in die Form füllen, auf Oberfläche verteilen und mit reichlich Emmentaler bestreuen
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 min. backen. Dazu grünen Salat mit Radieschenscheiben ... und dann noch ein Glas Rotwein ... mmmmmmh ....
*) Auf der Packung der Nudelpaltten steht oft auch "ohne Vorkochen". Dabei geht der Hersteller meist davon aus, dass sich die Nudelplatten mit der für Lasagne eigentlich typischen Bechamel-Soße vollsaugen. Aber die gibts hier ja nicht. Ich hab das so noch nicht probiert - auch wenns anders etwas mühsamer ist: Damit die Nudelteigplatten nicht zusammenkleben, diese einzeln ins Kochwasser geben, nach dem Abgießen abschrecken und dann einzeln auf ein ausgebreitetes frisches Küchentuch legen.
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