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GAZPACHO
Olé. Gazpacho, eine kalte Gemüsesuppe. Superlecker und in dieser Zeit geeee-nau das Richtige fürs Dinner mit dem Prinz auf dem Balkon an einem lauen Abend im Jahrhundertsommer. (auch wenn's kein Spanier ist)
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| Portionen: | 6 | | Zeit: | ca. 30 min ... plus einige Stunden Kühlzeit | Zutaten: |
| 500 |
gr |
Kirschtomaten |
| 1/2 | | Salatgurke |
| 1 |
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Paprika, grün |
| 1 | | Paprika, rot |
| 2-3 |
Zehen |
Knoblauch |
| 1 |
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Gemüsezwiebel |
| 750 | ml | Passierte Tomaten | | 250 | ml | Gemüsebrühe (instant, abgekühlt) | | 75 | ml | Olivenöl | | 50 | ml | Balsamico, weiß | | 4-6 | Stck. | kleine, getrocknete Chilischoten |
Zum Würzen: Salz, frischen Pfeffer, Zucker, Tabasco Zum Garnieren: etwas Basilikum
Gemüse putzen/entkernen und in grobe Würfel schneiden. Mit zerdrücktem Knoblauch portionsweise im Mixer pürieren. Dabei darauf achten, dass in jeder Portion jeweils ALLE Gemüsesorten enthalten sind. Am besten Tomaten und Gurken zuerst in den Mixer geben, dann "rückt" der Rest von alleine nach. Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe dazugeben.
Gemüsepüree in eine grosse Schüssel geben. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Olivenöl und Balsamico unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Tabasco, Chili-Schoten würzen und pikant abschmecken. Kühl stellen.
EIS-kalt(!!!) servieren. Ruhig eine knappe halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Külschrank nehmen und eine Ladung Eiswürfel dazugeben. Mit etwas Basilikum garnieren. Dazu Baguette, Ciabatta o.ä. ... und (natürlich!) ein Glas eine Flasche trockener Rotwein.
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