|

|
|
|
Eine Seite zurück
Erdbeer-Basilikum-Ragout mit Schokladeneis
Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer hört man relativ häufig als besonderen Tipp. Wir habens probiert ... und finden das schmeckt gar nicht. Unser Tipp: Erbeeren mit Basilikum. Ja, wirklich. Basilikum! Als wir das zum ersten Mal gehört haben, konnten wir das auch nicht glauben, aber es schmeckt suuuuper, ist echt raffiniert und ganz einfach.
 |
 |
 |
| Personen: | 3-4 | | Zeit: | 10-15 min + 6-8h (oder über Nacht) im Kühlschrank | Zutaten |
| 500 |
g |
Erbeeren |
| 1 |
Pck. |
Vanillezucker |
| 1 |
Bund |
Basilikum (im Sommer vom eigenen Balkon :-) |
| 1 |
Pck. |
Schokoladeneis |
| | | |
Erdbeeren waschen. Ein paar besonders schöne für spätere Deko zur Seite legen. Restliche Erdbeeren ausputzen, in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben 1 Päckchen Vanillezucker überstreuen (bei sehr guten und süßen Erdbeeren brauchts den Vanillezucker nicht).
Eine gute Handvoll Basilikumblätter (nur nicht zu zögerlich mit der Menge). Stiele der Blätter gut abzupfen und Blätter in feine Streifen schneiden, zu den Erbeeren geben und alles vorsichtig aber gründlich durchmischen.
Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Mindesten 6-8 h oder über Nacht durchziehen lassen.
Vor dem Servieren das Ragout nochmal vorsichtig durchrühren. Mit Schokoladeneis anrichten und servieren.
Tipp:
1. Meist werden Erdbeeren mit Vanille-Eis serviert. Wir finden Erbeereis dazu etwas raffinierter. Am allerbesten aber schmeckt dazu gutes Schokloladeneis.
2. Das Auge isst mit. Das leuchtende Rot der Erdbeeren ist zum Garnieren von Desserts ideal. Dabei sehen diese mit Stiel und Grün wesentlich dekorativer aus. Damit der Gast den Stiel nicht mühselig entfernen muss, der folgende Tipp: Erdbeere dicht unter dem Grün durchschneiden und den Deckel einfach wieder aufsetzen. Das hält perfekt. Der Gast kann dann leicht das Grün zur Seite legen ... und meist ist da noch ein ganz besonderer Überraschungseffekt dabei, da der Schnitt optisch fast nicht zu sehen ist - und der Gast empfindet das als besonders zuvorkommenden Service.

|
| | | | |
© 2002, TVqueer.de
|
|
|