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Champagner-Mousse (sehr feine + seeeehr leckere Vorspeise ... und ganz einfach:-)
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| Personen: | 6 | | Zeit: | 60 min | Zutaten |
| 6 |
Blatt |
Weiße Gelatine |
| 6 |
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Eigelb |
| 50 |
gr |
Puderzucker |
| 2 |
El. |
Zitronensaft |
| 1/4 | Ltr. | Trockener Champagner*) | | 1/4 | Ltr. | Schlagsahne | | | | | | 1-2 | Teel. | Speisestärke | | 1-2 | Pck. | Vanille-Zucker | | 1/4 | Ltr. | Johannisbeernektar | | 1 | Pck. | TK-Beeren-Cocktail |
zum garnieren: Zitronen-Melisse ... oder anderes Grün
*) Trockener Sekt anstelle des Champagners geht auch. Champagner-Mousse klingt natürlich besser ... Du kannst (natürlich) auch mit Sekt zubereiten und als "Champagner-Mousse" servieren. Wir werden's nicht verraten ;-)
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker und Zitronensaft mit Handmixer (Küchernquirl) mindestens 5 min. schaumig rühren. Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben. Bei milder Hitze auflösen und unterrühren. Nach und nach den Sekt zugießen und mit Schneebesen verrühren Die Creme für ca 15-20 min in den Kühlschrank stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt.
Die Sahne sehr steif schlagen und dann locker unter die Creme ziehen. Masse in eine Form füllen und mindestens 4-6 Stunden (besser: über Nacht) kühl stellen.
Speisestärke mit 3 El. Johannisbeernektar anrühren. Restlichen Nektar zum Kochen bringen, die angerührte Stärke dazu geben und 2-3 min aufkochen lassen.
Die TK-Beeren dazugeben, vorsichtig verrühren. Kühl stellen. Vor dem Servieren ggf. (nach persönlichem Geschmack) mit Vanille-Zucker süßen. Mit Löffel Nocken von der Creme abstechen und auf Früchtespiegel setzen. Mit etwas Zitronenmelisse oder ähnlichem Grün dekorieren.
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