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Champagner-Mousse (sehr feine + seeeehr leckere Vorspeise ... und ganz einfach:-)

Personen: 6
Zeit: 60 min

Zutaten
6 Blatt Weiße Gelatine
6 Eigelb
50 gr Puderzucker
2 El. Zitronensaft
1/4Ltr.Trockener Champagner*)
1/4Ltr.Schlagsahne
   
1-2Teel.Speisestärke
1-2Pck.Vanille-Zucker
1/4Ltr.Johannisbeernektar
1Pck.TK-Beeren-Cocktail

zum garnieren:
Zitronen-Melisse ... oder anderes Grün

*) Trockener Sekt anstelle des Champagners geht auch. Champagner-Mousse klingt natürlich besser ... Du kannst (natürlich) auch mit Sekt zubereiten und als "Champagner-Mousse" servieren. Wir werden's nicht verraten ;-)



Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eigelb mit Puderzucker und Zitronensaft mit Handmixer (Küchernquirl) mindestens 5 min. schaumig rühren.
Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben. Bei milder Hitze auflösen und unterrühren.
Nach und nach den Sekt zugießen und mit Schneebesen verrühren
Die Creme für ca 15-20 min in den Kühlschrank stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt.

Die Sahne sehr steif schlagen und dann locker unter die Creme ziehen.
Masse in eine Form füllen und mindestens 4-6 Stunden (besser: über Nacht) kühl stellen.

Speisestärke mit 3 El. Johannisbeernektar anrühren.
Restlichen Nektar zum Kochen bringen, die angerührte Stärke dazu geben und 2-3 min aufkochen lassen.
Die TK-Beeren dazugeben, vorsichtig verrühren. Kühl stellen.
Vor dem Servieren ggf. (nach persönlichem Geschmack) mit Vanille-Zucker süßen.
Mit Löffel Nocken von der Creme abstechen und auf Früchtespiegel setzen. Mit etwas Zitronenmelisse oder ähnlichem Grün dekorieren.









    


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