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BACKOFENGEMÜSE
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| Personen: | 3-4 | | Zeit: | 40-45 (dv. 15 min. fürs Schnippeln vom Gemüse, etc.) | Zutaten: |
| 3 |
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Paprika (1 rot, 1 gelb, 1 grün) |
| 300 |
g |
Tomaten |
| 200 |
g |
Zucchini |
| 200 |
g |
Aubergine |
| 250 |
g |
Braune Champignons |
| 2-3 | mittelgr. | Zwiebeln | | 150 | ml | Gemüsebrühe |
| 4-5 |
Zehen |
Knoblauch |
| 3 | Essl. | Bestes OlivenÖl | | 2 | Essl. | Zitronensaft | | 2 | Essl. | Kräuter der Provence |
Pfeffer, Salz, Muskat, frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Rosmarin, glatte Petersile, ...)
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Gemüse putzen und alles in 2-3 cm große Stücke schneiden. Kleine Pilze dabei ganz lassen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Alles in einer Schüssel mit Kräutern der Provence, Ölivenöl und Zitronensaft durcheinander mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofenfeste Form mit Ölivenöl auspinseln, Gemüsemischung darin im Backofen ca. 220 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30-40 min schmoren.
Vor dem Servieren grob gehackte, frische Kräuter darüber streuen. Dazu gibts einfach Knoblauchbrot und einen trockenen Rotwein.Schmeckt frisch aus dem Ofen genauso lecker, wie lauwarm und auch kalt.
Reste eignen sich übrigens p-e-r-f-e-k-t zum Untermischen für Nudeln oder Reis.
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